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MAGNÉSIO – Importância para a saúde e alimentos ricos no mineral

Categoria: Dicas // 28/06/2018

Indispensável no organismo e presente em diversos alimentos, ele tem a função de regular a atividade das enzimas, o metabolismo dos carboidratos, os níveis de glicose, a pressão arterial e contribui para a produção de proteínas.



 



SUA DEFICIÊNCIA



Acarreta em sintomas como fraqueza, apatia, insônia, dormência e/ou formigamento, problemas de memória e até alucinações.



 



DOSE RECOMENDADA



Geralmente o indicado é de 320mg/dia para as mulheres e 420mg/dia para os homens, porém, consulte seu médico para ver qual a necessidade do seu organismo.



 



FONTES



Há VÁRIOS alimentos ricos no mineral, que devem ser comidos, preferencialmente, crus ou cozido no vapor e com casca. Se mesmo ingerindo esses alimentos você ainda está com deficiência o recomendado é um suplemento vitamínico indicado pelo seu médico.



Alguns dos alimentos são: semente de abóbora, castanha-do-brasil, linhaça, amêndoa, grão-de-bico, espinafre, leite em pó, chocolate meio amargo, peixe cavala, arroz integral, tamarindo, banana, bacalhau, feijão preto, couve e pinhão.